Arctocephalus forsteri

< 2 m
Taille max.
0–380 m
Profondeur
Habitats

Eaux côtières peu profondes

Régions

Pacifique tropical, Atlantique tempéré

À propos

Demander

Aperçu

L'otarie à fourrure de Nouvelle-Zélande (Arctocephalus forsteri), également connue sous le nom d'otarie à fourrure australe, est un otariidé originaire du sud de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande. En tant que membre de la famille des Otariidés, cette espèce se distingue par sa capacité à marcher à quatre pattes grâce à ses nageoires musclées et par la présence de pabillons auriculaires externes visibles.

Distribution et habitat

Cette espèce fréquente les environnements côtiers du sud de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande, utilisant fréquemment les rivages rocheux, les côtes insulaires et les plages parsemées de blocs de pierre pour se reproduire et se reposer hors de l'eau. En dehors de la principale saison de reproduction, les individus se dispersent souvent largement à travers les eaux océaniques australes.

Apparence

Reconnaissable à son museau long et nettement pointu garni de longues vibrisses, ce phoque possède un corps fuselé recouvert d'une couche de sous-poil dense sous des poils de jarre grossiers. La couleur du pelage varie généralement du brun foncé au noir grisâtre sur la face dorsale, paraissant souvent plus claire au niveau de la poitrine et du cou.

Biologie et comportement

À l'instar des autres otaries, elles sont très mobiles sur terre grâce à leurs nageoires postérieures pivotantes. Elles passent des périodes considérables à chercher leur nourriture en mer et sont capables de plongées profondes et prolongées pour localiser leurs proies.

Alimentation

Leur régime alimentaire se compose principalement de proies marines, notamment diverses espèces de poissons, de céphalopodes tels que des calmars et des poulpes, et occasionnellement de crustacés pélagiques capturés lors de profondes plongées de recherche de nourriture.

Répartition

Basé sur les observations de la communauté iNaturalist

Voir sur iNaturalist